Флэтбол - в школу, Реализуем грант, Ассоциация мини-футбола Воронежской Области. Официальный сайт

Новость

05 марта

Флэтбол - в школу

05 марта

Флэтбол - в школу

Мы расширяем границы и помимо реализации проектов, связанных с массовым мини-футболом, дополнительно реализуем проекты спортивной направленности, один из них - «Лига комнатного футбола» при поддержке Фонда Президентских Грантов.

Флэтбол - один из самых динамично развивающихся видов спорта, придуманный в РФ. В 2018 году флэтбол стал частью Чемпионата Мира по футболу FIFA, где в качестве одного из event-развлечений присутствовал на фан-зонах и участвовал в туре Кубка Чемпионата Мира FIFA.

Цель проекта - массовое привлечение детей и подростков к занятиям физической культурой через создание соревновательного процесса и активной среды для развития и популяризации здорового образа жизни пропаганда нового вида спорта.


В рамках проекта площадки для игры во флэтбол устанавливаются в школах Воронежа. Организована серии 30-ти внутришкольных турниров, по итогу которых определятся команды-представители из 5 сильнейших игроков от каждой школы. По итогу проведения внутришкольных соревнований состоится общегородской чемпионат среди принимавших участие в лиге школ.

Данный проект разработан и реализуется совместно с Департаментом образования и молодежной политики Воронежской области, Департаментом физической культуры и спорта Воронежской области, Российским Движением Школьников, ВРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Воронежской Лигой Дворового Футбола. Совокупный охват участников - не менее 18000 человек.